Главная » 2018 » Август » 12 » Башнефть получила статус члена СПбМТСБ
19:57
Башнефть получила статус члена СПбМТСБ

АНК «Башнефть» получила статус полного члена Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), сообщает биржа.

Этот статус дает возможность работать во всех действующих биржевых секциях, а также выдвигать кандидатов в состав советов секций биржи и принимать участие в подготовке рекомендации уполномоченным органам биржи по вопросам организации и развития биржевой торговли.

ЗАО «СПбМТСБ» и ОАО АНК «Башнефть» имеют продолжительную историю сотрудничества. Компания в 2013 году продала на бирже 1,028 миллиона тонн нефтепродуктов (с учетом масел), что составило 7,5% от совокупного объема торгов в секции «Нефтепродукты» СПбМТСБ. Кроме того, в 2013 году «Башнефть» одной из первых начала торговлю сырой нефтью на СПбМТСБ.

СПбМТСБ является крупнейшей товарной биржей России, организуя торги реальным товаром и срочными контрактами. На основе сделок, заключенных в ходе торгов, СПбМТСБ ежедневно рассчитывает и публикует значения индексов нефтепродуктов. В состав учредителей биржи, в частности, входят «Транснефтепродукт», «Транснефть» , «Роснефть» , «Газпром нефть» , «Зарубежнефть», «Сургутнефтегаз» .

Просмотров: 8 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0