Главная » 2016 » Июль » 16 » ФРГ и Россия попросят отменить «третий энергетический пакет» для OPAL, 12.04.2013 - Россия
02:09
ФРГ и Россия попросят отменить «третий энергетический пакет» для OPAL, 12.04.2013 - Россия
Газопровод OPAL, находящийся на территории Германии, лишь частично загружен российским газом, поступающим в немецкую магистральную систему из «Северного потока». Для удовлетворения потребностей рынка ФРГ необходимо увеличить объем, однако этому мешают требования «третьего энергетического пакета».

По информации главы министерства энергетики Александра Новака, РФ и ФРГ планируют направить совместное обращение в Еврокомиссию по поводу выведения газопровода OPAL из-под действия «третьего энергетического пакета». Трубопровод проложен через территорию Германии на участке от Ольбернхау до Грейфсвальда. Магистраль служит для объединения ранее построенных газопроводов с «Северным потоком».

Как сказал министр, потребности ФРГ в российском газе требуют увеличения объема поставок, что и необходимо согласовать с Еврокомиссией. Решение о необходимости составления обращения в ЕК было принято в результате переговоров Новака с главой Министерства экономики ФРГ, на которого возложено в том числе энергетическое направление. Подписанты будут мотивировать необходимость тем, что упомянутый газопровод был построен раньше, чем принимался «третий энергетический пакет».

Просмотров: 24 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0