Главная » 2018 » Август » 12 » Газовики приступили к аварийно-восстановительным работам на трубопроводе "Парабель-Кузбасс"
22:46
Газовики приступили к аварийно-восстановительным работам на трубопроводе "Парабель-Кузбасс"

Кемерово. Горение газа на месте аварии на трубопроводе "Парабель-Кузбасс" в северной части региона прекратилось. Газовики приступили к аварийно-восстановительным работам.
Разрыв магистрального газопровода "Парабель-Кузбасс" диаметром тысяча миллиметров, проложенного на глубине около метра, произошел во вторник днем в Топкинском районе Кемеровской области, неподалеку от поселка Октябрьский. В результате образовался газовый факел, высота которого достигала около 4-5 метров, пишет РИА Новости. Незначительные ожоги получили четыре рыбака, находившиеся в это время неподалеку, на реке Курляк, в том числе 14-летний мальчик из поселка Мазурово. Ребенок госпитализирован в ожоговый центр Кемерова, а трое мужчин - жители Мазурово и Топок - от госпитализации отказались.
"Утечка устранена, а газ, вырвавшийся из трубы (в результате аварии), выгорел, так что факела больше нет. Теперь, когда трубы остынут, можно будет начинать аварийно-восстановительные работы", - сообщил представитель пресс-службы обладминистрации.
На место аварии оперативно прибыли сотрудники МЧС, милиционеры, специалисты Томсктрансгаза. Стражи порядка выставили оцепление на дорогах, а газовики перекрыли газ.
Топливо, поступающее по этому трубопроводу в Кемерово, Новокузнецк и другие города, сейчас подается потребителям по резервной ветке. По заверению областных властей, происшествие не повлияет на работу предприятий. Причина аварии устанавливается.

Просмотров: 19 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0