Главная » 2018 » Февраль » 2 » Газпром договорился с Сербией о поставках газа по старым газотранспортным коридорам до запуска "Южного потока"
10:25
Газпром договорился с Сербией о поставках газа по старым газотранспортным коридорам до запуска "Южного потока"
Москва. Глава "Газпрома" Алексей Миллер и президент Сербской республики Милорад Додик в ходе рабочей встречи обсудили основные направления и перспективы сотрудничества в сфере энергетики. Об этом  говорится в сообщении газовой компании.
В частности, речь шла о строительстве «Южного потока». В настоящее время в рамках реализации проекта стороны завершают подготовку межправительственного соглашения. Документ предусматривает совместное сооружение и дальнейшее использование отвода от магистральной части газопровода в Республику Сербскую, а также развитие сектора газовой электроэнергетики республики.
В ходе встречи были подписаны основные условия поставки газа в Республику Сербскую. Документ предусматривает экспорт в республику газа по существующим газотранспортным коридорам в период с середины 2015 года до ввода в эксплуатацию на территории республики газопровода «Южный поток». Было особо подчеркнуто, что Основные условия предполагают снабжение потребителей по прямому контракту с газовой компанией Республики Сербской GAS RES d.o.o.
Просмотров: 7 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0