Главная » 2018 » Июнь » 29 » "Газпром геологоразведка" выполнила годовой план по бурению скважин с опережением срока
14:42
"Газпром геологоразведка" выполнила годовой план по бурению скважин с опережением срока

С начала года проходка разведочных скважин ООО "Газпром геологоразведка" составила более 55 тыс. м при годовом плане в 53,5 тыс. м.

Завершено бурение 18 скважин. Работы проводились на Южно-Киринском (Сахалинская область), Чаяндинском (Республика Саха (Якутия), Ковыктинском (Иркутская область), Северо-Тамбейском, Западно-Тамбейском, Малыгинском и Тасийском месторождениях (Ямало-Ненецкий автономный округ), а также на Тэтэрской (Красноярский край) и Киреевской (Тульская область) площадях.

Промышленные притоки газа получены на Чаяндинском и Ковыктинском месторождениях, являющихся базовыми для формирования Якутского и Иркутского центров газодобычи в рамках Восточной газовой программы и наполнения газотранспортной системы "Сила Сибири". На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в текущем году пробурено 9 разведочных скважин, на Ковыктинском газоконденсатном месторождении велись работы по строительству двух скважин.

Значительный промышленный приток углеводородов получен и на Южно-Киринском нефтегазоконденсатном месторождении, где бурение разведочных скважин осуществлялось с помощью полупогружных буровых установок "Северное сияние" и Doo Sung.

Всего же в течение 2014 года велось бурение 24 скважин. В результате проведенных работ собраны данные, позволяющие уточнить структуры залежей разведываемых месторождений, а также объёмы запасов углеводородов, в том числе, в сторону увеличения прогнозируемых ранее.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 14 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0