Главная » 2018 » Июль » 21 » "Газпром" открыл представительство в Бельгии
00:14
"Газпром" открыл представительство в Бельгии

В столице Евросоюза Брюсселе открылось представительства ОАО "Газпром" в Королевстве Бельгия.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев, заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Королевстве Бельгия Александр Романов, постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, представители исполнительной и законодательной власти Бельгии, включая госсекретаря по вопросам экологии, энергетики, транспорта и институциональных реформ Мельхиора Ватле, а также депутаты Европейского парламента и руководители европейских компаний нефтегазового сектора.

"Как глобальная энергетическая компания "Газпром" имеет обширную сеть представительств за рубежом и намерен продолжать наращивать присутствие, как на основных, так и на перспективных рынках сбыта. Уже более 40 лет Европа — крупнейший рынок экспорта для компании. "Газпром" поставляет природный газ в 20 европейских стран и инвестирует миллиарды евро в крупные трансъевропейские инфраструктурные проекты. Мы сегодня ведем активный диалог с институтами Европейского союза, и открытие представительства "Газпрома" в столице ЕС позволит сделать его более эффективным", – сказал Александр Медведев.

На сегодняшний день ОАО "Газпром" имеет представительства в семи странах ближнего зарубежья (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Латвия, Молдова, Украина, Туркменистан) и в пяти странах дальнего зарубежья (Алжир, Бразилия, Иран, Катар, Китай).

Бельгия не располагает доказанными запасами природного газа, в стране отсутствует его собственное производство. По итогам 2012 года потребление природного газа в Бельгии составило 16,9 млрд м3, весь объем газа был импортирован.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0