Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » "Газпром"и словенская Plinovodi создали СП для реализации "Южного Потока"
11:45
"Газпром"и словенская Plinovodi создали СП для реализации "Южного Потока"
ОАО "Газпром" и словенская компания Plinovodi d.o.o. подписали учредительные документы совместной компании South Stream Slovenia LLC для реализации проекта строительства газопровода "Южный Поток" на территории Словении. Документы были подписаны в ходе встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с премьер-министром республики Словения Янезом Яншой в Словении, говорится в сообщении "Газпрома".

В сферу деятельности South Stream Slovenia LLC будет входить проведение процедур территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду, выполнение работ по базовому проектированию. Доля "Газпрома" в СП составит 50%, Plinovodi d.o.o. - 50%.

Стороны обсудили статус российско-словенского сотрудничества в энергетической сфере, прежде всего, вопросы реализации проекта "Южный поток" и условия поставок российского газа в Словению.

После учреждения совместной компании будет инициирован процесс получения газопроводом "Южный поток" на территории Словении статуса проекта национального значения. Регистрация совместной компании будет завершена в ближайшее время.

По итогам встречи было отмечено, что "Газпром" будет продолжать совместно со словенской стороной активную работу по реализации "Южного потока" с целью принятия окончательного инвестиционного решения по проекту в ноябре 2012 года.

Просмотров: 27 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0