Главная » 2018 » Май » 16 » «Гипроспецгаз» рассмотрел 12 вариантов реализации проекта «Печора СПГ»
13:59
«Гипроспецгаз» рассмотрел 12 вариантов реализации проекта «Печора СПГ»
Проект предусматривает строительство завода для производства сжиженного природного газа, который не только пойдет на экспорт, но и будет использован для газификации населенных пунктов региона. 


Специалистами ОАО «Гипроспецгаз» было рассмотрено и проанализировано 12 вариантов реализации проекта. По результатам прединвестиционных исследований проект признан технически реализуемым, экономически эффективным и коммерчески привлекательным по всем рассмотренным вариантам.   
По оценкам группы компаний «Аллтек», ввести завод в эксплуатацию предполагается к концу 2018 года. Частные инвестиции на реализацию проекта составят до 12 млрд долларов США.
 
6 декабря 2012 года на расширенном заседании Координационного совета объединений Российского союза промышленников и предпринимателей Северо-Западного федерального округа доклад губернатора НАО Игоря Фёдорова о перспективах реализации проекта «Печора СПГ» вызвал большой интерес. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко предложил провести презентацию проекта в полпредстве.
 
Напомним, что 22 ноября 2012 года подписана генеральная схема газоснабжения и газификации Ненецкого автономного округа, разработанная совместно со специалистами ОАО «Газпром». Программа рассчитана до 2015 года. Общий объем финансирования – порядка полутора миллиардов рублей. 
Предусмотрено строительство газопровода вверх по Печоре: до Устья, Оксино, Пылемца, далее – до Хонгурея, Каменки, Лабожского, Великовисочного, Тошвиски, Щелино, Коткино.
Перевод на газ печорских сёл – это совершенно иной уровень жизни населения, это экономия бюджетных средств, затрачиваемых на северный завоз, это улучшение экологической обстановки в Заполярье. 
 
Просмотров: 5 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0