Главная » 2018 » Июнь » 17 » Главы Газпрома и Total в ходе переговоров положительно оценили разработку инвестрешения по Штокману
22:45
Главы Газпрома и Total в ходе переговоров положительно оценили разработку инвестрешения по Штокману
В рамках Международного инвестиционного форума в Сочи председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Total SA Кристоф де Маржери обсудили текущую деятельность в рамках подготовки к первой фазе освоения Штокмановского месторождения. Об этом говорится в сообщении управления информации Газпрома. Стороны положительно оценили ход совместной разработки интегрированного окончательного инвестиционного решения по первой фазе.
 
Ранее генеральный директор Total Пьер Нергарарян заявлял, что Total надеется, что до конца 2011г. будет принято инвестиционное решение по Штокмановскому проекту. По его словам, чтобы инвестиционное решение было принято, необходимо выполнение ряда условий, среди которых - предоставление налоговых льгот.
 
Отметим, что в рамках форума А.Миллер также провел встречи с генеральным управляющим концерна ENI Паоло Скарони, членом совета исполнительных директоров BASF SE Харальдом Швагером, президентом и главным исполнительным директором компании EDF Анри Проглио, председателем совета исполнительных директоров Wintershall Holding GmbH Райнером Зееле. В ходе встреч были рассмотрены вопросы, связанные с перспективами развития европейского газового рынка, в том числе спроса и предложения на газ. На встречах было выражено удовлетворение ходом реализации проекта "Южный поток". Стороны отметили, что создание новой транснациональной газовой магистрали будет играть значительную роль в обеспечении энергобезопасности европейских потребителей. Также А.Миллер встретился с главным исполнительным директором проекта "Южный поток" Марселом Крамером. Стороны подчеркнули, что работа над проектом идет в соответствии с намеченными планами.
 
Напомним, в июле в Государственную думу был внесен законопроект, в соответствии с которым предлагается установить льготу по налогу на имущество для организаций, разрабатывающих Штокмановское газоконденсатное месторождение. По мнению аналитиков, для Shtokman Development эти льготы будут не столь существенны, однако в будущем у компании есть все шансы получить и более серьезные налоговые послабления.
 
Законопроект об установлении льгот по налогу на имущество для Штокмановского месторождения был внесен в Госдуму депутатами-"единороссами" во главе с первым вице-спикером Олегом Морозовым.
Просмотров: 8 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0