Главная » 2016 » Декабрь » 11 » Иран пообещал "залить" Европу нефтью после отмены санкций
21:51
Иран пообещал "залить" Европу нефтью после отмены санкций

Иран заявил о своей готовности начать экспорт нефти в европейские страны сразу после отмены санкций, которые введены в отношении страны Западом. Об этом заявил представитель министерства нефти Исламской Республики и директор по международным вопросам государственной Иранской национальной нефтяной компании Мохсен Камсари.

«Иран может обеспечить почти половину объема потребляемой сегодня Европой нефти, – сказал Камсари в интервью агентству ИСНА. – Контракты будут заключаться на основе спотовых сделок пока не закончатся годовые контракты стран Европы с другими поставщиками и они не будут готовы к новым долгосрочным соглашениям», — заявил Камсари.

Спотовая торговля на нефтерынке – это краткосрочные сделки, которые совершаются обычно на ограниченную партию «черного золота» или нефтепродуктов.

Ранее, 2 апреля, Иран и «шестерка» международных посредников нашли понимание по иранской ядерной программ: в течение 10 лет две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены. Также Иран обязался поставить все программы по обогащению урана под международный контроль сроком на 25 лет.

Российский МИД в официальном заявлении по результатам тех переговоров сообщил, что в основу рамочного соглашения с Ираном были заложены принципы, которые ранее были сформулированы российским президентом Владимиром Путиным. Однако сторонам, участвующим в переговорах, потребуется время для закрепления достигнутых договоренностей официально.  

Просмотров: 22 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0