Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » ЛУКОЙЛ допускает цену на нефть 100 долларов в текущем году
11:02
ЛУКОЙЛ допускает цену на нефть 100 долларов в текущем году

В российской компании ЛУКОЙЛ вполне допускают, что к концу текущего года цены на нефть могут вырасти до 100 долларов за баррель. Об этом во время телефонной конференции сообщил вице-президент ЛУКОЙЛ Леонид Федун. Он считает, что в нынешнем году есть вероятность падения добычи нефти в США. Информацию сообщает агентство ТАСС.

Как полагает Федун, во всем мире, а прежде всего — в США, существенно снижается число буровых установок. И это неизбежно скажется на объемах производства сланцевой нефти. По словам представителя ЛУКОЙЛ, уменьшение добычи сырой нефти в России, начиная со второго полугодия 2015 года может составить от 5 до 20 млн тонн.

«Пока рост добычи идет за счет скважин, пробуренных в прошлом году. Уже к третьему кварталу мы увидим значительное сокращение добычи в США, так как естественное падение составит порядка 60%», — отметил Федун.

ЛУКОЙЛ — российская нефтяная компания. Официальное название — ОАО «Нефтяная компания ЛУКОЙЛ». Наименование компании происходит от первых букв названий городов нефтяников (Лангепас, Урай, Когалым) и слова «ойл» (oil — нефть).

Основные виды деятельности компании — операции по разведке, производству и переработке нефти и природного газа, реализации нефти и нефтепродуктов.

Вторая после российской газовой корпорации «Газпром» по объемам выручки компания в России (по итогам 2012 года). До 2007 являлась крупнейшей по объему добычи нефтяной компанией в России. Российская нефтяная корпорация «Роснефть» опередила ее после покупки активов компании ЮКОС.

Просмотров: 24 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0