Главная » 2018 » Август » 12 » ЛУКОЙЛ в Югре доведет утилизацию ПНГ до 95%
09:52
ЛУКОЙЛ в Югре доведет утилизацию ПНГ до 95%
Предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» разработают в ХМАО-Югре программы мероприятий по рациональному использованию попутного нефтяного газа, предусматривающие к 2012 году обеспечение уровня его использования не менее 95%, и обеспечат выполнение этих программ в соответствии с лицензионными соглашениями.

В Когалыме президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и округом.
В соответствии с документом, стороны будут сотрудничать в сфере создания благоприятных условий для геологического изучения участков недр на территории АО, повышения эффективности поиска и разведки месторождений нефти и газа, увеличения объёмов инвестиций, направляемых на воспроизводство минерально-сырьевой базы углеводородного сырья, повышения коэффициента извлечения нефти, а также внедрения инноваций и передовых технологий в области геологического изучения недр, добычи, транспортировки и переработки нефти и газа.
Предприятия ЛУКОЙЛа также примут участие в проводимых правительством округа мероприятиях по позиционированию Ханты-Мансийского автономного округа–Югры как инвестиционно привлекательной территории и выступят спонсорами таких мероприятий.
В соответствии с соглашением ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» направит средства на финансирование строительства объектов социальной сферы. В частности, в 2011 году объём такого финансирования превысит 1,166 млрд рублей, из которых свыше 535 млн рублей будет направлено на строительство, реконструкцию и благоустройство в Когалыме, 182 млн рублей – в Лангепасе, 134 млн рублей – в Урае.
Подписанное соглашение будет действовать с 1 января 2011 года до 1 января 2014 года. С января следующего года прекратит свое действие предыдущее соглашение о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и ХМАО – Югрой.

Просмотров: 61 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0