Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Медведев назвал условие заключения соглашения по «Турецкому потоку», 24.07.2015 - Россия
10:03
Медведев назвал условие заключения соглашения по «Турецкому потоку», 24.07.2015 - Россия
Соглашение о строительстве «Турецкого потока» пока не подписано с кабмином Турции, поскольку он ещё не сформирован, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев.

Данный проект является альтернативой «Южному потоку» и российская сторона смотрит на возможность его реализации с оптимизмом. В настоящее время с турецкой стороной ведутся переговоры. Москва надеется договориться по вопросу прокладки газовой магистрали после того, как в Турции будут урегулированы все политические вопросы и сформирован кабмин, заверил председатель правительства.

На границе Греции и Турции будут обустроены мощные хранилища для складирования газа. К проекту уже проявил интерес целый ряд государств, включая Сербию и Венгрию. Премьер-министр предложил присмотреться к возможному участию в проекте и Словении. Ранее сообщалось, что в июне власти Турции инженерные изыскания в целях подготовки к строительству газопровода.

Просмотров: 40 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0