Главная » 2018 » Август » 18 » Миллер: «Нафтогаз» в 2,5 раза отстал от графика подготовки к зиме
12:40
Миллер: «Нафтогаз» в 2,5 раза отстал от графика подготовки к зиме
$IMAGE1-left$

«Нафтогаз Украины» должен в 2,5 раза увеличить закачку газа, чтобы успеть подготовиться к зиме. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает ТАСС.

По словам Миллера, с 7 апреля по 6 июня Украина закачала в подземные газовые хранилища (ПХГ) всего 0,854 млрд кубометров природного газа, тогда как за тот же период 2015 года запасы страны пополнились на 2,154 млрд кубометров. По состоянию на 6 июня «Нафтогаз» поставлял 20,32 млн кубометров газа в сутки, что также значительно уступает показателям прошлого года.

Чтобы подготовится к зиме и сформировать хотя бы тот уровень запасов, который был в 2015 году, Украина должна увеличить объем закачки газа в ПХГ в 2,5 раза. Кроме того, от степени готовности Украины к холодам зависит надежность и бесперебойность поставок российского газа европейским потребителям осенью и зимой, когда в стране начнется отопительный сезон, подчеркнул глава «Газпрома».

Украина прекратила закупку газа у России в конце 2015 года, и в настоящее время получает ресурс только по реверсным схемам из стран Восточной Европы (Словакии, Венгрии и Польши). Ранее глава Минэнергоугля Украины Игорь Насалик объявил, что Киев каждые три месяца просит «Газпром» о снижении цены на газ, но всякий раз получает отказ.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0