Главная » 2018 » Март » 22 » На нефтепроводе Заполярье – Пурпе построили системы теплоснабжения
11:17
На нефтепроводе Заполярье – Пурпе построили системы теплоснабжения
Компания «Транснефть - Сибирь» получила необходимые документы для эксплуатации в постоянном режиме систем теплоснабжения двух самых крупных объектов строящегося магистрального нефтепровода Заполярье - Пурпе. Это головная нефтеперекачивающая станция №1 «Заполярье» и промежуточная нефтеперекачивающая станция №2 «Ямал».
Заключения о соответствии котельных и тепловых контуров получили в середине июня. Котельные будут работать на природном газе, в качестве резервного источника возможно применение дизельного топлива, - сообщает пресс-центр компании. Газоснабжение головных нефтеперекачивающих станций на постоянной основе предусмотрено от магистрального газопровода Хальмерпаютинское месторождение - Пякяхинское месторождение.
Также на территории нефтеперекачивающих станций проводят комплекс мероприятий по противодействию паводку. Одна из основных задач, стоящих перед строителями, – смонтировать дренажную систему, обеспечивающую сток дождевых и паводковых вод. На станции «Заполярье» насчитывают шестьдесят обводненных участков, на станции «Ямал» - участков, требующих обустройства дренажа, всего тридцать три.
В период половодья нефтепроводчики без ущерба для окружающей среды заполнили водой резервуарный парк станции «Заполярье» для проведения гидравлических испытаний. Забор воды производили по построенному водоводу из протекающей поблизости от производственного объекта реки Индикъяха. Семьдесят пять процентов объемов годового стока этой реки приходится на несколько недель весеннего паводка. Затем её уровень резко падает до минимальных отметок, что ограничивает забор воды до объемов, предназначенных только для бытовых нужд станции.
Специалисты заполняют и резервуар для хранения противопожарного запаса воды объемом пять тысяч кубометров. В период половодья нефтепроводчики пополнят запас воды для проведения гидроиспытаний пяти нефтяных резервуаров, каждый из которых объемом двадцать тысяч кубометров. Еще три емкости резервуарного парка станции «Заполярье» испытали на прочность и герметичность в прошлом году.  
Просмотров: 6 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0