Главная » 2017 » Декабрь » 20 » НА ПЕРВОМ ЭНЕРГОБЛОКЕ РОСТОВСКОЙ АЭС ЗАВЕРШИЛИ ПЛАНОВЫЙ РЕМОНТ
10:41
НА ПЕРВОМ ЭНЕРГОБЛОКЕ РОСТОВСКОЙ АЭС ЗАВЕРШИЛИ ПЛАНОВЫЙ РЕМОНТ

10 апреля на энергоблоке №1 Ростовской АЭС завершился  планово-предупредительный  капитальный ремонт (ППР). Как сообщает пресс-служба Ростовской АЭС, турбогенератор  энергоблока был включен в сеть.

В ходе ППР выполнены капитальный ремонт реакторной установки с полной выгрузкой топлива из активной зоны, ремонт парогенераторов, главных циркуляционных насосов, систем безопасности и другие регламентные работы.

Осуществлен большой объем работ по программе модернизация. В частности, была выполнена уникальная операция  по замене конденсаторов турбопитательных насосов. Ее суть  состоит в том,  что при эксплуатации модернизированного оборудования  исключается попадание  присадок медно-никелевых сплавов из тракта с питательной водой в  парогенераторы.

Оборудование из меди заменили на нержавеющее. Это позволит обеспечить боле длительный срок эксплуатации  парогенераторов. Уникальность  операции в том, что до сих пор ни на одной из российских АЭС  не производилась замена конденсаторов без  разборки оборудования.

Кроме персонала Ростовской АЭС в работах на энергоблоке был задействован персонал ОАО «Атомэнергоремонт», ООО «ВдМУ», ЗАО «Югэлектро», ЗАО «ИНЕСС», ООО «ЭСКМ» и других подрядных организаций. При плановой продолжительности 53 суток ППР был завершен за 47 суток.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

Просмотров: 14 | Добавил: adtina1978 | Теги: Ростовская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0