Главная » 2017 » Май » 7 » ОБЗОР: Европейские фондовые рынки повышаются на фоне волатильных цен на нефть
12:16
ОБЗОР: Европейские фондовые рынки повышаются на фоне волатильных цен на нефть
Европейские фондовые индексы повышаются в четверг. Восстановление цен на нефть стимулировало разворот нефтегазового сектора в сторону повышения.
 
Stoxx Europe 600 компенсировал утренние потери и вырос на 0,4% под руководством защитных акций, вроде бумаг коммунальных компаний и производителей продуктов питания и напитков.
 
Фьючерсы на S&P 500 указывают на то, что индекс начнет сессию с повышением на 0,2%. В среду S&P 500 закрылся чуть ниже рекордного максимума, достигнутого на прошлой неделе.
 
Даже с учетом сохранения слабого роста мировой экономики, на рынке присутствует ощущение, что "других альтернатив, кроме инвестирования, просто нет", указал Чарльз Хепворт, инвестиционный директор GAM.
 
По его словам, центробанки продолжают смягчать политику, что поддерживает фондовые рынки и склоняет инвесторов к рискам.
 
Акции Chesapeake Energy Corporation на премаркете набрали более 7% после того, как нефтегазовая компания согласилась заплатить почти 340 млн долларов за выход из месторождения Barnett Shale в Техасе.
 
Однако большинство акций нефтегазового и горнодобывающего секторов дешевеют на фоне волатильных цен на нефть. На момент написания статьи баррель Brent подорожал на 0,4% до 44,23 доллара после падения ниже 43,50 доллара ранее в ходе сессии. Данные о дальнейшем росте запасов сырой нефти в США и рекордном уровне добычи в Саудовской Аравии оказали давление на нефтяные цены, которые за прошедший месяц снизились на 6%.
 
Лондонский FTSE 100 опустился на 0,2% под давлением снижения цен на нефть ранее в течение дня и истечения срока регистрации акционеров для получения дивидендов по акциям многих компаний.
 
Азиатские фондовые рынки также пострадали от снижения цен на сырье. Shanghai Composite потерял 0,5%, австралийский S&P ASX 200 опустился на 0,6% вслед за тем, как накануне торги на Уолл-стрит прошли в минусе на фоне снижения нефтяных цен. Японские рынки сегодня закрыты по случаю праздника.
 
При этом торги в Гонконге прошли с повышением на сообщениях о скором запуске торговой связи между Шэньчжэньской и Гонконгской биржами. Это может стимулировать поток средств на Гонконгскую фондовую биржу.
 
Центральный банк Новой Зеландии в четверг снизил ключевую процентную ставку до рекордного минимума 2% и намекнул на возможность дальнейшего понижения. При этом новозеландский доллар резко вырос, поскольку рынки ожидали более значительного снижения ставки.
 
Доллар США на момент написания статьи укрепился на 0,3% к евро и на 0,2% к иене.
 
Доходность 10-летних гособлигаций США поднялась до 1,520% после двух сессий снижения. Доходность аналогичных гособлигаций Великобритании составила 0,546%. В четверг утром доходность некоторых краткосрочных британских гособлигаций ненадолго вернулась на негативную территорию. На этой неделе британские гособлигации возглавили снижение доходности других долговых бумаг на фоне опасений насчет их дефицита на долговом рынке Великобритании.
 
"Рынок облигаций Великобритании идет наперекор глобальному рынку", - добавил Хепворт, в результате чего доходность гособлигаций упала до невероятно низких уровней.
 
Riva Gold
Просмотров: 19 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0