Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » По факту взрыва на компрессорной станции в ЯНАО возбуждено дело
10:58
По факту взрыва на компрессорной станции в ЯНАО возбуждено дело
Следственные органы в Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело по факту взрыва во вторник на компрессорной станции "Байдарацкая", в результате которого один человек погиб и десять пострадали, сообщает в среду окружное управление Следственного комитета РФ.

"По данным следствия, во вторник на территории строящегося компрессорного цеха компрессорной станции "Байдарацкая" системы магистральных газопроводов "Бованенково-Ухта", расположенной на территории Ямальского района в 180 километров от поселка Бованенково, произошел взрыв трубопровода", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ЧП произошло в результате нарушения правил безопасности при ведении работ, а именно, при подготовке магистрального газопровода к испытанию, в ходе перепуска воздуха под давлением.

"В результате взрыва пострадало 11 работников ОАО "Ленгазспецстрой", один из них в последующем скончался, остальные были госпитализированы с травмами различной степени тяжести", - сообщает ведомство.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления СКР по региону, проводится осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Просмотров: 18 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0