Главная » 2018 » Май » 25 » «Роснефть» и GE планируют СП в России по производству нефтегазового оборудования
10:45
«Роснефть» и GE планируют СП в России по производству нефтегазового оборудования

«Роснефть» и General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества. Документ включает в себя план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования: обеспечение своевременного строительства производств и их ввода в эксплуатацию, говорится в сообщении «Роснефти».

В частности, «Роснефть» и GE продолжат совместную работу в рамках развития судостроительных проектов ССК «Звезда» во Владивостоке. Сотрудничество компаний предполагает строительство завода по производству винто-рулевых колонок для судов, а также предприятия, выпускающего электротехническое судовое оборудование.

В рамках совместной деятельности в сфере технологий добычи углеводородов «Роснефть» и GE продолжат работу по организации производства устьевого оборудования и фонтанной арматуры. Компании также запускают пилотный проект по удаленному мониторингу и управлению оборудованием на объектах Рязанской нефтеперерабатывающей компании.

Кроме того, программа предусматривает развитие сотрудничества в сфере производства СПГ. GE и НГК «Итера», дочернее общество «Роснефти», продолжат работу над проектом создания первого малотоннажного мини-завода по производству СПГ в России на базе ОАО «Братскэкогаз».

Также «Роснефть», GE и «Трансмашхолдинг» подписали соглашение о намерениях в отношении локализации производства судовых двигателей GE модели V250 в Пензе и поставки их в адрес ССК «Звезда». Поставка первых двигателей ожидается к началу 2018 года. Сервис двигателей будет производиться на объектах ССК «Звезда».

Как сообщалось ранее, в феврале 2014 года в присутствии председателя правительства России Дмитрия Медведева «Роснефть» и GE подписали соглашение об учреждении совместных предприятий. В мае 2014 года в рамках Петербургского международного экономического форума «Роснефть» и GE подписали соглашение о технологическом сотрудничестве в развитие инициативы по созданию центра исследований и разработок. В рамках соглашения согласован механизм заключения отдельных целевых договоров по реализации НИОКР.

В июне 2015 года НГК «Итера», 100%-е дочернее общество НК «Роснефть», и General Electric в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о намерениях в отношении сотрудничества в области переработки природного газа. Стороны договорились провести оценку возможностей взаимодействия в сфере переработки газа с использованием технологий GE для малотоннажного производства сжиженного природного газа (СПГ).

В сентябре 2015 года «Роснефть» и GE в рамках Восточного экономического форума подписали ряд соглашений, направленных на расширение программы локализации передовых технологий в нефтегазовой отрасли и судовом машиностроении на территории Российской Федерации. Соглашения предусматривают производство устьевого оборудования и фонтанных арматур, а также винто-рулевых колонок (ВРК).

Просмотров: 6 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0