Главная » 2018 » Май » 31 » РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИКИ
06:11
РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИКИ

Россия и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве в сфере энергетики. Как сообщает Минэнерго РФ, сегодня, 5 сентября глава министерства Александр Новак и его коллега из Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих  провели встречу в г. Ханчжоу (Китайская Народная Республика) «на полях» саммита «Группы двадцати».

«Министры подчеркнули важность поддержания ведущегося между сторонами диалога по текущим изменениям на нефтяном и газовых рынках, а также выразили обоюдное стремление осуществлять дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества в сфере энергетики, - говорится в сообщении. - Это обусловлено тем, что в настоящее время две страны несут на себе бремя ответственности по производству более 21% от мирового потребления нефти…»

Министры признали необходимость сдерживания избыточной волатильности нефтяного рынка, оказывающей негативное влияние на глобальный экономический рост и стабильность в долгосрочной перспективе.

Министры отметили особую важность конструктивного диалога и тесного взаимодействия между крупнейшими странами-производителями в целях поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. В этой связи министры договорились действовать совместно или в кооперации с другими производителями нефти. Кроме того, министры договорились продолжить консультации по ситуации на рынке нефти и создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет отслеживать фундаментальные показатели рынка нефти и вырабатывать рекомендации по мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка.

МИНИСТРЫ ДОГОВОРИЛИСЬ РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СУВЕРЕННЫХ ФОНДОВ ДВУХ СТРАН СОВМЕСТНОГО БАНКА ДАННЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ

Кроме того, министры договорились рассмотреть возможность создания при поддержке суверенных фондов двух стран совместного банка данных перспективных технологий в энергетической сфере и осуществления их внедрения и использования.

Министры договорились провести в октябре 2016 года первое заседание российско-саудовской рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа в целях расширения двустороннего сотрудничества и реализации  вышеуказанных договоренностей. Также министры проведут очередные встречи на «полях» министерской встречи МЭФ в Алжире и ноябрьского заседания ОПЕК в Вене.

Просмотров: 11 | Добавил: adtina1978 | Теги: Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0