Главная » 2018 » Февраль » 13 » УКРАИНА ПРЕДЛАГАЕТ КАЗАХСТАНУ ТРАНЗИТ НЕФТИ И ГАЗА
09:31
УКРАИНА ПРЕДЛАГАЕТ КАЗАХСТАНУ ТРАНЗИТ НЕФТИ И ГАЗА

Украина предлагает Казахстану транзит нефти и газа через ее территорию. Об этом сообщил первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству.

«Поступило предложение с украинской стороны о поставках нефти и транзите нефти и газа через украинские нефте- и газотранспортные системы», - сказал он. Как заверил Сагинтаев, эти вопросы будут дополнительно обсуждены, отраслевым министерствам даны соответствующие поручения.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на заседании заявил о готовности страны покупать газ у Казахстана. По его словам, есть сложности с его транзитом, но вопросом надо заниматься.

К вопросу транзита и поставок центральноазиатского газа, по мнению Демчишина, нужно привлекать Еврокомиссию для содействия в переговорах с Россией, «чтобы они прокачали газ».

По итогам заседания комиссии Бакытжан Сагинтаев также сообщил о том, что Казахстан и Украина ведут переговоры о возможности осуществления поставок энергетических и коксующихся марок углей в ежемесячном объеме 200-300 тыс. тонн. Кроме того, стороны заинтересованы в сотрудничестве в сфере ветроэнергетики.

Просмотров: 23 | Добавил: adtina1978 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0