Главная » 2016 » Июль » 11 » Студенты УрФУ помогли доработать технологию добычи вязкой нефти
04:39
Студенты УрФУ помогли доработать технологию добычи вязкой нефти

Студенты Уральского федерального университета и Уральского государственного юридического университета при поддержке группы компаний «Синара» выработали технологию внедрения и оценили патентную чистоту проекта «Теплоизолированные листовые трубы (ТЛТ) для добычи «тяжелой нефти». Отличительная особенность проекта в том, что студенты предлагают инновационный способ добычи «тяжелой нефти».

«К скважине присоединяется оборудование, которое при высокой температуре разогревает нефть и позволяет получать ее в необходимой консистенции. Технология отлично подходит для работы в условиях Арктики. Обычные трубы не подходят для подобных работ, а новые ТЛТ обеспечивают необходимую теплоотдачу», – рассказала координатор проектов Елена Беспамятных.

За свой проект студенты Механико-машиностроительного института УрФУ (Николай Зайцев, Александр Холманских, Екатерина Гижевская), студенты УрГЮУ (Виктория Шудницина, Яна Меньшикова, Михаил Колышкин) и представитель ГК «Синара» Екатерина Манснева получили грант на свой проект и в дальнейшем планируют его реализовать.

Работа велась во время международного молодежного научно-промышленного форума «Прорыв», который прошел в УрФУ и на площадке международной промышленной выставки Иннопром с 6 по 11 июля.
Напомним, организаторами форума «Прорыв» выступили Уральский федеральный университет, Уральский государственный экономический университет, Уральский государственный юридический университет, участие также принимают Российская венчурная компания (ОАО «РВК»), «Уралхиммаш» и НП «БАУР».

Просмотров: 29 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0