Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Суд рассмотрит 21 октября иск Банка Москвы к "Стройгазконсалтингу"
10:13
Суд рассмотрит 21 октября иск Банка Москвы к "Стройгазконсалтингу"
Арбитражный суд Москвы отложил на 21 октября предварительные слушания по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, о взыскании 1,7 миллиарда рублей с одного из крупнейших подрядчиков "Газпрома" - строительной компании "Стройгазконсалтинг" (СГК), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Исковые требования основаны на 13 кредитных договорах, по которым денежные средства были выданы Транскредитбанком "дочке" СГК - ООО "Газтехлизинг". Сам СГК и другая его "дочка" - ООО "Стройгазконсалтинг-Север" - поручились за заемщика. Данный иск предъявлен к обоим поручителям. Кроме того, аналогичное требование адресовано и к "Газтехлизингу", оно рассматривается в отдельном процессе. Права требования к должникам Банк Москвы получил от Транскредитбанка по договорам цессии.

Ответчики в пятницу попросили суд отложить предварительные слушания, чтобы дать им возможность подготовить позицию и сверить расчеты с заемщиком "Газтехлизингом", третьим лицом в этом деле.

В производстве арбитражных судов находится несколько исков Банка Москвы к СГК и его структурам. По самому крупному из них арбитраж Москвы в августе взыскал с СГК около 18 миллиардов рублей. Иск к "Газтехлизингу" на 19,1 миллиарда рублей пока не рассмотрен.

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время, кроме Банка Москвы, подали также Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк "ФК "Открытие", Абсолют банк. Суммарные требования банков превысили 30 миллиардов рублей.

СГК - крупнейший в РФ строительный холдинг, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В апреле у холдинга сменились собственники ─ Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Просмотров: 12 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0