Главная » 2018 » Март » 9 » ЕК не получала запрос о содействии в переговорах РФ и Украины по газу
15:58
ЕК не получала запрос о содействии в переговорах РФ и Украины по газу
Брюссель. Еврокомиссия не получала официального запроса о содействии в переговорах между Россией и Украиной по летнему газовому пакету. Об этом  сообщила официальный представитель ЕК по энергетическим вопросам Анна-Каиса Итконен.
"Что касается переговоров о возможном летнем пакете, на данный момент, по информации комиссии, зимний пакет полностью выполняется, нас не просили официально участвовать в переговорах по новому пакету, когда действующий пакет завершит действовать в конце марта", - сказала Итконен на брифинге в пятницу.
Она напомнила, что вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович ранее заявлял о готовности ЕК помочь в проведении переговоров, если поступит запрос о содействии.
"Пока что такого запроса комиссии не поступало", - цитирует  представителя  ЕК РИА Новости.
Украинская госкомпания "Нафтогаз" 21 января заявила, что предлагает "Газпрому" в ближайшее время начать обсуждать условия поставок российского газа на Украину на период с 1 апреля и до решения Стокгольмского арбитража, причем провести переговоры в трехстороннем формате с участием представителей ЕС, как это было по зимнему газовому пакету.
"Газпром" со своей стороны неоднократно заявлял о нецелесообразности дополнительных обсуждений условий поставок газа на Украину по окончании действия зимнего плана, поскольку между компаниями действует контракт от 2009 года, его срок истекает в январе 2019 года. Схожие заявления делал и глава Минэнерго России Александр Новак.
Просмотров: 27 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0