Главная » 2018 » Июнь » 21 » "Газпром" совершенствует корпоративное управление
08:51
"Газпром" совершенствует корпоративное управление

Совет директоров принял к сведению информацию о кодексе корпоративного управления (поведения) и кодексе корпоративной этики, которые действуют в ОАО "Газпром".

На заседании был утвержден кодекс корпоративной этики компании в новой редакции. Практика применения документа показала необходимость уточнения его отдельных положений.

Совет директоров принял предложение подготовить изменения к кодексу корпоративного управления (поведения) компании после принятия российского кодекса корпоративного управления и утверждения ЗАО "ФБ ММВБ" новых правил листинга.

На заседании был рассмотрен вопрос об участии членов правления ОАО "Газпром" в органах управления других организаций.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 31 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0