Главная » 2018 » Май » 24 » Итальянская Eni не планирует выходить из сделки с Роснефтью из-за санкций
20:02
Итальянская Eni не планирует выходить из сделки с Роснефтью из-за санкций

Москва. Итальянская нефтяная компания Eni не планирует выходить из совместных проектов с Роснефтью, несмотря на угрозу санкций против РФ. Об этом сообщил глава компании Клаудио Дескальци.

«Мы, без сомнения, не вышли из сделки, мы работаем с ними», — цитирует Дескальци РИА Новости.

Роснефть и Eni в мае 2017 года подписали соглашение o расширении сотрудничества, которое, в частности, закрепило ранее оформленные договоренности компаний по бурению скважин в рамках совместных проектов в акваториях Черного и Баренцева морей. Общий объем ресурсной базы по совместным проектам Роснефти и Eni Сечин тогда оценил в около 3 млрд тонн нефти и 1,5 трлн кубометров газа.

Однако после введения ранее в апреле новых санкций минфина США против ряда российских компаний и лиц, возникли спекуляции о том, что компании, работающие с Роснефтью, могут пересмотреть свои сделки. В санкционный список попали Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал», Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава Газпрома Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин.

«Нам нужно понять, почему были введены дополнительные санкции, а также как они будут применены. Но это не означает, что мы закрываем наши отношения с Роснефтью», — добавил глава Eni.

Кроме того, Дескальци сообщил, что после того как компании не получили притоков нефти при бурении в Черном море, они будут продвигаться дальше на север и будут готовиться бурить скважины в Баренцевом море.

Просмотров: 8 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0