Главная » 2018 » Май » 4 » Завод «Ямал СПГ» утеплят владимирским пеностеклом
17:41
Завод «Ямал СПГ» утеплят владимирским пеностеклом
Для строительства завода «Ямал СПГ» предприятие «СТЭС-Владимир» начнет поставлять пеностекло. Во Владимире 1 марта перед церемонией торжественного запуска производства уникальной продукции компания подпишет договор с ОАО «Ямал СПГ» на поставку теплоизоляционного материала на 600 млн. рублей. Объем северного заказа в этом году обеспечит до пятидесяти процентов загрузки производственных мощностей владимирского предприятия, а также создаст дополнительные рабочие места.
Предприятие «Ямал СПГ» работает в особых климатических условиях при сверхнизких температурах. Изделия из пеностекла неопорм используют для энергоэффективной тепловой изоляции зданий, трубопроводов, технологического оборудования, емкостей и запорной арматуры. Они позволят сохранить точные температурные характеристики сжиженного природного газа на всем этапе производства. Пеностекло долговечно и безопасно по сравнению с другими теплоизоляционными материалами.
Ранее пеностекло ввозили в Россию из-за границы. В 2014 году для развития импортозамещения во Владимире запустили первое отечественное предприятие по производству этого материала - завод работает по собственной технологии и только на российском сырье. Качество отечественного пеностекла не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам даже превосходит, - сообщается на портале vlad.aif.ru.  
Просмотров: 6 | Добавил: adtina1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0